Записки начинающего ювелира: конкретный пример заработка

Автор: MMORPGlive
Опубликовано: 1772 дня назад (16 октября 2012)
Блог: MMORPGlive blog
Рубрика: WoW
Редактировалось: 7 раз — последний 16 октября 2012
0
Голосов: 0
""

Продолжаем тему как заработать в онлайн играх и сегодня поговорим о ВоВ.

В статье я хочу на конкретном примере, с нотариально заверенными скриншотами, показать, как я зарабатываю золото на ювелирии. Ну чтож, начнём.

Изначально, у меня имелось 1036 золотых. На них я купил 30 стаков элементиевой руды (это обощлось мне в 690 голд) и просеял её. Естественно, не руками, а с помощью простого макроса:

/cast Просеивание

/use item:53038

/use item:52185

Он работает как для элементиевой, так и для обсидиановой руды.

Я купил 24 Цветущего Сердца (65 голд), и с помощью алхимии трансмутнул красные камни зелёного качества в красные камни синего качества. Благодаря тому, что я мастер трансмутации, красных камней синего качества получилось немного больше, чем ожидалось. Я сделал 6 камней на 40 к интеллекту (выставил за 82 голд), а остальные 7 решил пока не огранять. Затем я выставил первую партию камней в количестве 3-х огранённых, и 3-х неогранённых красных камней. Затем, по мере покупки своих камней, я «докладывал» на аукцион «недостающие камни», стараясь следить, чтобы на продажу было постоянно выставлено 2-3 однотипных красных камня.

Затем, я повторил похожие операции с фиолетовыми камнями (огранил часть камней на 20 интеллекта и 20 духа). Фиолетовые камни зелёного качества, ввиду их высокой цены я трансмутить в синие не стал и выставил на аукцион такими как есть.

Аналогично я поступил и с оранжевыми камнями: разделил на части и выставил на аук: (часть огранил на 20 интеллекта и 20 скорости, часть на 20 силы и 20 устойчивости, и, конечно ,часть не огранял вообще). С оранжевой зеленью я поступил ровно так же, как и с фиолетовой.

Теперь пришло время моей «головной боли»: камням синего, зелёного и жёлтого цвета. Их цена на аукционе просто смешна. Учитывая постоянное перебитие и залог, их выгоднее продать вендору, чем выставлять на аукцион. С жёлтыми камнями синего качества было более-менее выгодно: я докупил один из них и скрафтил 358 пвпнек на кастера. Жёлтую зелёнку я пустил на зелёные неки. С остальной частью «головной боли» синего качества я связываться не стал, и оставил пока у себя, тем более, в банке лежит некоторое количество ещё не проданных 358 пвп синек. Зелёнку же я пустил на различную бижутерию. Прокнувшую синьку выставил на аук, а зелёнку отдал согильдейцу чантеру на распыление и выставил на аук. Через несколько часов и несколько перестановок лотов, у меня стало 2600 голд.

""
Увеличить изображение

Итого, чистая прибыль составила примерно: (2600-1036)/850=184%


Могло быть и больше, если бы я использовал все жёлтые, синие и зелёные камни с просеивания, но, как я уже говорил мне, во-первых банально лень ими заниматься, и, во-вторых, такое количество ПвП ожерелей просто не найдёт своего покупателя (хотя, тут есть вариант с переправкой через нейтральный аук и продажей на ордынском аукционе).

Источник

Бесплатные сервера ВоВ
Идеи успешного заработка в Lineage2 | Мировые боссы World of Warcraft.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад