Люди, играющие в World of Warcraft. WoW People

Автор: MMORPGlive
Опубликовано: 1867 дней назад (9 октября 2012)
Блог: MMORPGlive blog
Рубрика: WoW
0
Голосов: 0
""

Давайте порассуждаем. Кто играет в ВоВ:

— школьники и студенты, без пар. Сюда же отнесу молодых специалистов, которые еще не обзавелись парой / успели разойтись со своей парой
— школьники и студенты, имеющие постоянную пару. Сюда же отнесу молодых людей и девушек, пока не имеющих детей в своей семье. Играет один человек
— тоже самое, но играют совместно
— люди более старшего возраста, с детьми, но играющие в одиночестве — только муж/жена
— люди с детьми, играющие вместе

Кажется, покрыл все основные категории. Оставлю за рамкой людей еще более старшего возраста, имеющих взрослых детей со своей семьей. Строго говоря — это очень похоже на проблемы во второй и третье группе.

Теперь давайте пройдемся по каждой категории подробнее. Проблемы все-таки у людей хоть и схожие, но решение будет уж очень разное.

Люди без пары

С первого взгляда кажется, что проблемы личных взаимоотношений этих людей не касаются. Но это, на самом деле не так. То есть совершенно не так.

Смотрите. Человек — существо социальное. Это раз. То есть любому человеку нужно, чтобы его любили, уважали, чтобы он(а) получал(а) "поглаживания" (по Бёрну). Да и простую физиологию никто не отменял. Любому человеку хочется время от времени заниматься сексом.

То есть — любой одинокий человек, де-факто, занят поиском/построением пары или же тратит свое время на поддержание каких-то "отношений без обязательств", "просто секс" и т.д.

А теперь, давайте представим эти отношения. Цветы-кофеты-кафе и "ты мне позвонишь завтра?" со всем нижеследующим.

Стоит ли пытаться разделить свое увлечение со своей парой? Мое мнение — 100% стоит в том случае, если вы собираетесь строить какие-то минимально близкие отношения. В противном случае, при построении пары, вы рискуете получить классическую проблему "я думала ты меня любишь, а как начали жить вместе у тебя одни игры на уме".

Пожалуйста, будьте честны в отношениях — не пытайтесь скрыть своих увлечений, это глупо. Но и не пытайтесь втянуть любимого (ладно, пусть просто желанного) человека в игру насильно. Это еще более глупо. Ничего, кроме отторжения вы не получите.

Попробуйте рассказать о тех аспектах игры, которые, как вам кажется, понравятся вашей предполагаемой половине больше всего. На вскидку женщине — про создание персонажа, отношения со согильдийцами, драмы, любовь и т.д. Для мужчин — про оружие, броню, заклинания, крафт. Не забывайте рассказать и о том, что вам интересно, про это вам будет интереснее всего рассказывать, но постарайтесь не переборщить. Про свой интерес — вскользь (вот, я увлекаюсь таким аспектом), если заинтересуется, можно подробнее, но не перебарщивайте.

Сходу скажу, что часовой рассказ про прелести игры будет интересен только прожженным геймерам, постарайтесь ограничиться 10-15 минутами. Вот если заинтересуется, то полчаса максимум. А после постарайтесь посадить за экран создания персонажа и оставить погулять по травке в стартовой локации. Не надо вдаваться в детали, достаточно сказать, что есть три типа героев — бойцы ближнего боя, маги и лекари. Мужчине можно рассказать еще и про танков — по себе знаю, это впечатляет :)

Если не заинтересует — расскажите честно, что вас это очень увлекает, так что какое-то время вы будете в игре. Объясните, что в игре вы сможете общаться и вообще проводить время вместе. Иначе — некоторые вечера вы будете по отдельности. Ваша предполагаемая пара должна с открытыми глазами идти на построение семьи. Главное — не обманывайте, но и не сгущайте краски. Одно и то же можно сказать очень по-разному.

Есть еще такой вариант — оба свободны, флиртуют в ВоВ. Рад за вас обоих, флиртуйте на здоровье, тем более если финансы/возраст/принципы пока не позволяют жить вместе. Главное — не путайте игру и реальную жизнь. Отношения в реале ценнее даже не на порядок. Они просто ценны. В отличии от.

Люди, имеющие постоянную пару, но (пока) без детей. Играет один человек.

Давайте опять представлять. Предположим из пары играет только один (чаще всего мужчина). То есть вечером, вместо того. чтобы сесть и общаться/гулять/ходить в кино и т.д. с любимой он втыкается в рейд-фреймы и судорожно что-то шипит в микрофон. Итог предсказывать или и так понятно? Если любит — простит? Конечно, простит. Один раз, второй, десятый… А потом начинаются ссоры по мелочам. А потом — "мы просто расстались", "ВоВ тут не при чем", "это просто не мой человек". Да нефига подобного! Конечно, ВоВ тут не при чем. При чем тут — сам играющий человек. Ошибки следующие:

— нежелание говорить о проблемах со своей любимой (любимым)
— игнорирование интересов второго человека в паре.

Что бы стоило сделать, с моей точки зрения.

Во-первых, тоже самое, что нужно делать человеку всегда. Поговорить. Ни в коем случае не считать, что другой человек "должен понять", "это мое хобби", "каждый имеет право" и т.д. Это все, безусловно, правильно. Но приводит нас в тупик, то есть оба человека в паре остаются в состоянии "он/она меня не понимает", и более широко " меня никто не любит". Это — очень глупо.

Сядьте и решите, что с этим делать. Оторвитесь. наконец от ВОВа. Как сказал, кто-то умный, ВоВ, как известно, как газ — если его не ограничивать, занимает все доступное пространство. Обсуждайте день-два-три. Но, ни в коем случае, не идите на компромисс. Типа — я играю один-два вечера, а ты в это время к подругам/маме/по магазинам. Это путь в никуда. Рано или поздно будет плохая погода или подруга заболеет и… Компромисс — это когда обоим сторонам чем-то пришлось поступиться и обоим это неприятно. Этот путь ведет к тому, чтобы проблема из явной формы перешла в хроническую и латентную. Это ведет к ссорам из-за незакрытой зубной пасты и грязных носков под кроватью. Оно вам надо?

Если не удается найти приятное обоим решение, так и скажите, только открыто и без агрессии. "Нам сегодня не получилось договориться, мы подумаем над этим еще и попробуем найти решение, устраивающее обоих". Каждый в паре должен чувствовать, что его мнение важно, каждый должен чувствовать, что его партнер считает его центром вселенной (то есть и он(а) и Вы тоже). У нас с женой процесс разборок по ключевым вопросам идет уже не первый год. Ага, а вы что думали — мы во всем друг с другом согласны? Да, почти во всем согласны. Но, знаете, сколько времени это у нас заняло? Идите по этому пути и спустя несколько лет ваши отношения станут еще лучше, чем были вначале. Простых и правильных, одновременно, решений не бывает, как известно.

Люди, имеющие постоянную пару, но (пока) без детей. Играет пара.

Думаем дальше. Тут ситуация получается с одной стороны — проще, с другой — сложнее, как не странно. Проще — потому, что общие увлечения позволяют паре сблизиться. Сложнее — потому, что:

— вов захватывает все доступное пространство, если его не ограничивать. А если оба в паре играют, то контроль над этим становится достаточно иллюзорным;
— проблемы в реале (реальные ссоры) теперь могут быть как причиной так и следствием конфликтов в игре.


Да, это очень и очень весело сидеть вдвоем над первым убийством какого-нибудь босса до самого утра, а потом чуть продрав глаза бежать сдавать сессию/квартальный отчет. Это может очень сблизить. А может и очень отдалить людей друг от друга.

Я знаю совершенно феерическую ситуацию, когда муж с женой играют на одном сервере, даже за одну фракцию и в одно время, но практически никогда — вместе.

А причина проста. Ага, я ее высказал в предыдущем пункте. Люди не желают обдумывать проблему и не желают о ней говорить.

Рецепт все так же прост в изложении и так же сложен в использовании. Ага, правильно — говорите. И слушайте. Если вы чем-то недовольны — скажите об этом. Если партнер предлагает неприятное вам решение — скажите об этом. Если партнер говорит, что чем-то недоволен — слушайте. И выйдите, черт побери, перед этим из ВоВ! Положите на прогрессик-рейд. Оно того все равно не стоит по определению. В крайнем случае, договоритесь (только вместе) обсудить эту проблему в определенное время. И не в коем случае не нарушайте договоренность. Даже если партнер уже на радостях после убийства босса, готов забыть все, не забывайте сами. Поднимите этот вопрос заново. Пусть неприятно, но во-первых, ваш партнер поймет, что он(а) — самый важный для вас человек на свете, раз любое его(ее) слово заставляет вас поднимать ту же тему ( а это ведет к очень хорошим и доверительным отношениям). А во-вторых, проблема-то никуда не делась. И в следующий ваш прогрессик-рейд, будьте уверены, встанет в два раза жестче.

Люди, с детьми, но играющие в одиночестве — только муж/жена

По сравнению с предыдущими ситуациями здесь мы имеем более жесткую ситуацию. Когда в семье появляются дети, в ней не остается возможности для того, чтобы ловко подстраиваться друг под друга, уходя от решения конфликтов. Все те конфликты, которые оставались не обсужденные (а может, даже и не понятые самими участниками) вдруг оказываются на самом виду. Сами, наверное, видели много раз, как в семье появляются дети, вдруг ниоткуда вылезают ссоры. А так ведь душа в душу жили...

Этот момент для любой семьи очень тяжел. И не надо его делать еще тяжелее, уходя от обсуждения проблем.

Очень часто слышу фразы " моя жена меня пилит за то, что я играю", "как уговорить жену, что это мое хобби?". Так вот, на этом я постараюсь остановиться поподробнее.

Нет этой проблемы. Ну то есть — совсем. Проблема не в этом. Это просто следствие все той же проблемы. Вы с ней (ним) не говорили.

Давайте все-таки буду писать эту часть для мужчин, так как знаю ситуацию гораздо лучше. Ситуацию — муж с ребенком, жена — играет (причем — как основное времяпровождение, а не единичный случай), представить мне как-то тяжко… Чаще, согласитесь, получается наоборот.

Так вот. Ситуация выглядит для меня примерно так. Муж, который обеспечивает семью (блин, это же наша мужская обязанность, правильно?), приходит с работы и садится развеяться в ВоВ. Жена, которая весь день носилась с памперсами/пеленками/поликлиниками/ а это — листочек/агу, мой маленький (знаете, как с этого дуреешь?!) вынуждена видеть спину своего супружника. А ей, может (да какое — "может"? ей — "точно"!) хочется поговорить в вменяемым человеком (которого она, кстати, любит), а слышит только " ты не хочешь разделить мое увлечение!". Да блин, она хочет! Она, может, мечтает! Но тогда вам, дорогой сидящий у монитора, придется пойти и рассказывать про листочек самому. Причем, не так, чтобы ребенок через три минуты начал звать маму, а так, чтобы ребенку было интересно, чтобы он развивался. Так, чтобы вы были полноценной заменой жене и знали не хуже нее распорядок дня малыша, его рацион и на что у него аллергия. И тогда, может, а скорее всего — наверняка, благодарная жена будет готова ходить с вами в рейды и хвастаться своим подружкам, какой у нее золотой муж.

Я, конечно, утрирую. Но общий принцип вы, надеюсь, уловили. Не рассчитывайте на понимание. если вы понимания не проявили. Этого не будет. Жена все равно свое общение возьмет с вас, оно ей необходимо, когда она сидит в четырех стенах весь день. Не хотите по хорошему — будет по плохому. Будет все то же, но со знаком минус. Будут скандалы, битые тарелки и перерезанные провода компьютера. (Так тоже бывает, я знаю)

Боюсь, что на время до года маленького ребенка, играть вы сможете только, если всю работы по нему переложили на плечи жены. Или тещи. В обоих случаях, мне за вас — стыдно. Вы, блин, отец. И не надо отмазываться, что "малыш забота ваша, на то вы и мамаша". (Это Агния Барто, если кто не узнал). В 21-ом веке это недопустимо даже для самых оголтелых домостроевцев. Так что мой совет — предупредите гильдию, что у вас родился ребенок, приостановите подписку и займитесь тем, чем обязаны заниматься. Может быть, в редкий момент отдыха… Ага, так тоже бывает, правда… Вы запустите офф-лайновую игрушку и слегка постреляете кого-то. Но особо на это не рассчитывайте. Это будет тааааак редко....

Однако, дети вырастают. И ребенок детсадовского возраста ложится спать уже во вменяемое время и не требует 100 процентов трита от обоих родителей (или 200 от одного — оно разделяется на всех в мили-радиусе). И вот тогда вы открываете для себя вов — в первый раз или после перерыва.

Но… проблемы-то все равно остаются. Жена все равно пилит. Давайте, подумаем, почему. Ага, она сидела весь день дома, ей скучно. Хочется общения… Вы бы сами не захотели общения, если бы сидели как она? И не верьте в распространенные байки, что женщина имеет другое строение психики. Таки да, другое. Поэтому-то ей требуется БОЛЬШЕ общения, а не меньше, чем мужчине. Причем, общения полноценного, для которого никак не подходит трех-пяти летний ребенок. Сами понимаете (я, надеюсь, вы разговариваете со своим ребенком? ), через полчаса голова становится слегка чугунной. Теперь представьте, какого жене. Представили? Она — героиня. Дайте ей от этого отдых, возьмите ребенка себе, пусть посидит в тишине. Поговорите с ней, когда ребенок чем-то будет занят самостоятельно — мультики там, или игра. Причем — пять-десять минут — не общение. Если вы разговариваете со своей семьей меньше пары часов в день — вы не справляетесь со своими обязанностями мужа и отца.

Я как-то прочитал в каком-то журнале, что средний украинский отец тратит на ребенка в день 7 (я не описался — семь!) минут в день. Мне стало стыдно. То есть если я трачу час, то есть еще десяток человек, которые тратят по минуте, а то и меньше.

Но вам хочется играть? Так это вполне не сложно. Надо только выполнить свои обязанности по семье. Вернуть им все то общение, которого они достойны. И играйте, думаю, после этого никто вам ничего не скажет.

А если скажет — вернемся к предыдущей ситуации. Час общения с женой вы вполне можете потратить на то, чтобы поговорить как следует обо всех ваших проблемах. И о ВоВ в том числе. Как говорить и о чем — я писал во всех предыдущих пунктах, просто здесь у нас хард-мода. Для того, чтобы дойти до этого разговора, вы должны сначала выполнить кучу дополнительных действий.

И опять, не побоюсь повториться. Не бойтесь говорить. Обсуждайте любую проблему, не бывает неважных проблем. Если вы не договорились, говорите — " мы не договорились". Это лучше, чем затаить обиду.

А главное — любите и уважайте друг друга, причем не на словах, а на деле — слово "люблю" теряет весь смысл, после того, как вы отказываетесь пойти погулять с ребенком.

Семья с детьми, играющая в ВоВ

Вы уже, наверное, догадались. Это хард-мод варианта — семья без детей, играющая в ВоВ. Ага, все те же проблемы, плюс все очень обостряется проблемами из предыдущего пункта. Если вы оба играете, но вы приходите домой и просто играете, а жена бегает к ребенку — то покормить, то уроки проверить, то вам тоже не очень долго осталось до момента, когда она взорвется и вы все, что надо о себе услышите. И что не надо, тоже. И то, что совсем говорить не стоило, тоже. Ага, лес рубят, щепки летят.

Рассказывать, что делать, или и так понятно? На всякий случай, в четвертый раз: а) говорите, б)вытаскивайте проблемы, в) семья — забота общая, обязанности есть у обоих супругов, пока вы их не обговорили, у вас ЕСТЬ нерешенная проблема. Ну, вам, правда, во многом легче, так как тяга к фиолетовым пикселям у вас вполне одинаковая...

Думаю, что тема эта очень широкая, но первый пласт я, благополучно похерив пол рабочего дня, поднял. Ага, мне стыдно, но мне будет компенсацией, если я кому-то помог в себе и своей семье разобраться.

P.S.
А классное у нас тут комьюнити собирается. Очень приятно, что вокруг столько интеллигентных людей. Спасибо, что вы есть.

Источник

Бесплатные сервера World of Warcraft
Игромир 2012 | Как оплатить World of Warcraft? Все способы оплаты
Теги: social
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад