Десять самых опасных боссов Aion

Автор: MMORPGlive
Опубликовано: 1828 дней назад (17 октября 2012)
Блог: MMORPGlive blog
Рубрика: Aion
Редактировалось: 4 раза — последний 17 октября 2012
+2
Голосов: 2
""

Путешествуя по миру Атреи, можно встретить много милых существ. Однако есть и те, с кем лучше избегать встречи. Даже самые сильные даэвы, прежде чем бросить им вызов, должны хорошенько подумать, хватит ли сил.
Представляем вашему вниманию рейтинг десяти самых сильных и опасных боссов Aion.

Десятое место. Циклоп Менотиос

Смельчаки, решившиеся на путешествие в Око Арэшурата, столкнутся с большой проблемой — циклопом Менотиосом. Представитель расы конструкторов, он напоминает ожившую каменную гору. При этом Менотиос намного больше и сильнее любого сородича.

Место встречи: Око Арэшурата.

""

Чтобы справиться с Менотиосом, придется попотеть. Основная сложность в том, что босс находится на нейтральной территории. Это значит, вам в любой момент может помешать противоположная фракция. Жизненно необходимо, чтобы от нападения врагов вашу группу прикрывали верные товарищи. Сам же циклоп обладает парой сильных массовых атак. Главное же его неприятное умение — «кристаллизация». В одно мгновенье он может превратить ближайших игроков в камень. Целитель должен быть внимателен и стараться не попадать под эту атаку — либо выбежав за радиус ее действия, либо спрятавшись за камнем.

Девятое место. Лорд Ранмарк

Когда в Брустхонине началось заражение, лорд этих земель заперся в форте, дабы оградиться от зараженных. Там он и встретил свой печальный конец. Его душа, не обретшая покой, до сих пор живет в крепости и убивает всех, кто осмеливается проникнуть в форт.

Место встречи: Форт Адма.

""

Лорд Ранмарк владеет «запрещенным приемом». Попав к нему в зал, выйти уже нельзя. А значит, не получится спрятаться от массовых умений, среди которых «смертельный приговор». Это не просто красивое название, это действительно, уж простите за грубость, полный пипец. «Смертельный приговор» бывает двух видов: обычный, действующий на одного персонажа, и групповой, убивающий, соответственно, всю группу. Лорд Ранмарк кастует его всего 2-3 секунды, а потом вы умираете, независимо от того, сколько у вас жизни. К счастью, не моментально. У целителя есть несколько секунд, чтобы снять злые чары. Поэтому, отправляясь к хозяину форта Адма, не забудьте взять с собой внимательного, опытного целителя.

К слову, для PvP-игроков лорд Ранмарк — крайне привлекательный босс. Именно из него выпадает знаменитое телескопическое оружие для ближнего боя.

Восьмое место. Покоритель огня Тахабата

Этот величественный дракон — один из самых сильных главнокомандующих балауров. Во время осады Фоэты балаурам долго не покорялась деревня Арканис, тогда легат Анухарта призвал Тахабату. Деревня не продержалась и дня. Теперь о ее существовании напоминают только горсти золы и пепла.

Место встречи: Фоэта тьмы.

""

Тахабата — финальный босс данжа. Однако еще не факт, что вы с ним встретитесь. Появление дракона зависит от того, как быстро вы проходили данж и сколько очков получили. Если вы делаете это впервые и ваши товарищи не очень опытные, шансы на встречу малы — хотя бы потому, что надо резво набрать 20 000 очков. Но очки — это полдела. Тахабату нужно еще и убить, а это ох как непросто. С ним справится только слаженная команда. Гладиаторам тут с ролью танка не справиться, поэтому наличие стража в группе обязательно. И запаситесь бутылочками восстановления маны. Ее потребуется очень много. Если у целителя кончится мана, печальный исход сражения предрешен.

Седьмое место. Лорды-заступники

Когда одна из рас захватывает крепость, там появляется ее Лорд-заступник. Это не просто красивый титул. В час, когда придет пора защищать крепость, именно он главный козырь обороны. Для одних Лорд-заступник — предводитель и помощник, а для других — сложнейший противник.

Место встречи: Любая крепость во время осады.

""

Во время осады атакующая раса старается во что бы то ни стало захватить крепость. Однако выломать ворота и уничтожить защитников — самое малое из того, что предстоит сделать. Когда наступающие врываются в крепость, их встречает Лорд. Для победы над величественным исполином не достаточно группы или альянса. Нужна целая армия, легионы воинов, готовых отдать жизнь за победу. В схватке с Лордом тактические хитрости не требуются. В такой мешанине себя-то толком не видишь. Как обычно, вся ответственность ложится на плечи целителей, которые неустанно должны следить за здоровьем стражей. Хотя и у остальных работы не меньше — разгонять защищающих крепость врагов, старающихся спасти своего Лорда.

Шестое место. Рудра Бури

Условно его можно назвать старшим братом Тахабаты, только сильнее и злее. Это величественный дракон, олицетворяющий смерть и разрушение. Дракон обитает в ледяной тюрьме и совершенно не рад гостям. Те, кто все-таки осмелится заглянуть на огонек, могут запросто стать обедом.

Место встречи: Храм Пхасумандир.

""

Наверное, это самый сложный групповой босс, и победить его можно лишь ценой больших потерь. Этот данж поддерживает два уровня сложности. В легком режиме план действий стандартен: внимательный «толстый» танк удерживает внимание Рудры (он, к слову, любит сорваться с места и укусить любого члена группы) и уворачивается от «ураганов», которые тот пускает.

В сложном режиме самая эффективная тактика — «закидать трупами». Все члены отряда бросаются на Рудру и стараются нанести ему максимальное количество урона, пока живы. Целитель тем временем, расположившись подальше от дракона, постоянно воскрешает товарищей.

Пятое место. Разгневанный Яменес

Ваша фракция захватила крепость Святости в Оке Араэшурата, и вы уже предвкушаете, как спуститесь в данж и найдете нечто ценное? Будьте осторожны: все существа там мутировали и обрели невероятную силу. Но главное — вы можете потревожить Яменеса. Не позавидуешь тому, кто рассердит этого босса. Только сильнейшие смогут заполучить его сокровища.

Место встречи: Руины хаоса — данж, доступ в который находится в крепости Святости (при условии, что крепость принадлежит вашей фракции).

""

Яменес бывает двух видов: потревоженный и разгневанный. Первый — не слишком сложный босс, а вот разгневанный Яменес — сложнейший противник. В сражении с ним вся ответственность ляжет на плечи лучников и магов, которые должны уничтожать порталы, поочередно появляющиеся то сверху, то снизу. Если они это не будут делать, из порталов выйдут слуги босса, которые начнут лечить хозяина и бить вас сильными массовыми атаками. Сам Яменес обладает лишь одной по-настоящему неприятной атакой, сжигающей ману. Чародеям придется усердно восстанавливать ее стражам и целителям. И даже не думайте, что одна группа справится с Яменесом. Данж рассчитан на 12 человек — и поверьте, именно столько понадобится, чтобы победить босса.

Четвертое место. Хранитель Валон

Земли балауров — не лучшее место для прогулок. Даже обычные монстры там довольно сильны. Если отправиться путешествовать по Ингисону, дорога неминуемо приведет к огромному каменному исполину. Хранитель Валон настолько велик, что его можно спутать с горой. Каково же будет ваше удивление, когда Валон начнет шевелиться и трансформируется в ходячий монумент. Если он вас заметит, не думайте — бегите!

Место встречи: Ингисон. Прогуляйтесь к тоннелю Силентера, вряд ли вы не заметите Валона.

""

Все самые сильные боссы отличаются тем, что с ними может справиться только альянс из 12 и более игроков. Хранитель Валон — не исключение. Его атаки настолько сильны, что подчас танки, которых лечат два, а то и три целителя, все равно не выдерживают. Призываемые каменным великаном слуги тоже довольно сильны. Даэвам приходится сражаться на два фронта — с Валоном и с его миньонами.

Сколь велик босс, столь же привлекательна и полагающаяся за его убийство награда. Поэтому, когда ваш легион решит, что ему по силам победить Валона, и вы будете на полпути к победе, не удивляйтесь, если вдруг появятся воины противоположной фракции. Враги без труда смогут уничтожить и ваш альянс, и ослабленного Валона. Единственное, что можно посоветовать, — увести великана поближе к охранникам крепости, которые агрессивно настроены по отношению к противоположной фракции. Это поможет вам убить Валона.

Третье место. Мутант Натараз

Тихий, зловещий голос нагоняет сковывающий по рукам и ногам страх. Ужасный великан, напоминающий мутировавшего динозавра, нашептывает отвратительные заклинания. Монстр из самых страшных кошмаров не даст никому пройти через охраняемый им тоннель.

Место встречи: Келькмарос, недалеко от входа в тоннель.

""


Если уж вы решили помериться силой со столь опасным противником, желаем удачи. По силе Натараз ничуть не уступает Валону, а некоторые считают его даже сильней. К тому же и с ним могут помешать игроки другой фракции. Но тактика, которую вы применяли на Валоне, вполне сработает и здесь.

Второе место. Сестрички Чуткая Марисса и Красноокая Семата

В Келькмаросе и Ингисоне мирно дремлют в своих пещерах милые, чуткие сестрички, разделенные по воле судьбы. Эти драконоподобные создания запечатаны в своих укрытиях. Но даэвы, подгоняемые жаждой наживы, рвутся их истребить, и запертые двери их не останавливают. Впрочем, сестрички вовсе не беззащитны — им под силу истребить целые армии.

Место встречи: Келькмарос — Марисса, вход находится в местности Клык земли. Ингисон — Семата, вход располагается в Лесу начала времен.

""

Марисса и Семата очень похожи: огромные, живучие, почти непобедимые. Различается только набор умений — и то не сильно. Для победы понадобится ни много ни мало 72 игрока! Нет, я не описался, повторю: 72 даэва. Все они должны досконально знать тактику боя с сестрами и слаженно играть. Некоторые их умения наносят 100 тысяч урона — фатальная атака для всех, кто попал под удар.

Первое место. Разгневанная Гера и разгневанный Теграк

В час, когда одна из фракций будет практически повержена и враги захватят обе крепости на их территории в землях балауров, появятся посланники Маркутана либо Кайсинель, которые могут помочь исправить положение. Однако их мощь не останавливает нападающих. Особенно тех, кто знает, что за убийство Геры и Теграка полагаются самые лучшие трофеи.

Место встречи: Ингисон/Келькмарос.

""

Если вашей фракции удалось захватить обе крепости во вражеской зоне, появится защитник, которого надо уничтожить. Не спешите бросаться в бой или быстро погибнете. Град смертоносных ударов обрушится на головы тех, кто посмеет напасть на Геру или Теграка, а их миньонами выступят не AI-монстры, а игроки. Разворачиваются поистине эпические битвы. Отчаявшиеся соперники будут делать все, лишь бы не дать вам одержать победу.

Главная проблема в том, что противник может лечить босса, а это значит, уменьшая ваши шансы на благоприятный исход схватки. И не удивляйтесь наплыву вражеских стражей и гладиаторов. Они будут лечить защитника, не щадя себя: есть квест на исцеление этого босса, награда за выполнение которого — телескопическое оружие.

Делайте выводы сами. Гера или Теграк бьют так, что порой умирают целые альянсы. Нечасто воинам какой-либо расы удается одержать победу над ними. Но будьте уверены, если сдюжите, награда превзойдет все ожидания, а о вашем подвиге еще долго будут помнить.

Источник

Бесплатные сервера Аион
Мировые боссы World of Warcraft. | Бесплатные сервера Tera Online
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад