"Механика доминирования" в GoD

Автор: MMORPGlive
Опубликовано: 1729 дней назад (28 сентября 2012)
Блог: MMORPGlive blog
Рубрика: Lineage II
+1
Голосов: 1
""

Говорить о том что Lineage2 с выходом GoD-а умерла не совсем верно, достаточно зайти на L2on в раздел статистики онлайна и оценить ежемесячные показатели, посмотреть на срезы по годам. На сегодня изменения за месяц — минус 500 человек, примерно такой показатель был летом 2010. Прогнозирую на июль 2012 отток в размере 1500-2000.

Это не много, для девятилетней игры (ДЕВЯТИ!) потеря 5% аудитории русского комьюнити, за последние пару лет, не смертельна ни разу. Да, La2 уже ниторт, но бесконечные ее клоны на четверть не приблизились к её качеству и популярности в мире. Нет и альтернативы, точнее вся она заключается в многочисленных бесплатных серверах с хрониками любого вкуса. Но все равно мы играем в La2, кто то как исследователь, другой как торговец, иные как админы своих миров. Идут годы, мы заканчиваем школы, институты, женимся/выходим замуж, у нас появляются дети, но мы все равно помним, любим игру и навещаем своих чаров (хотя бы иногда).

Я долго пытался понять, почему мне, самому преданному адепту игры, не нравится в ней оставаться с выходом GoD и почему все остальные не последовали очевидному решению — бросить игру, когда то называемую La2. В крайнем случае если не в реал, уйти на фри, ведь GoD совершенно и во всем другая игра, даже не Камаэль, не полностью и вдоску карибирский, инстантсный HF, а нечто упрощенное под современный рынок третьего казуального поколения игроков.

Оказалось думают так очень немногие, возможно те самые 5% что ушли. За эгоизмом собственного величия мы забыли что именно для нас GoD стал некомфортным, мы всегда играли в другую La2. И дело отнюдь не в возрасте, mmo не чужда ни школьникам, ни взрослым дядям, дело в "механике доминирования" отдельных, сильных игроков. У нас ее отняли, один "заряженный игрок" не может ничего, а когда то мы в одиночку выкашивали отряды и были маленькими РБ с продвинутым интеллектом. На нас охотились кланами! Нас ненавидели, но боялись, уважали, боготворили и подражали.

Оставь ее прежней, даруй нам счастье наращивать мощь, я бы до сих пор играл в Олимпиаду и уж точно не увольнял группу водителей, вкладывал бы миллионы.

Ядро механики доминирования целиком исходит из концепции стремления "достичь всиго", ежедневного надрачивания мобов, заточки всего что только можно, где каждый десяток показателей дается вложениями месяцев жопочасов и тысяч долларов. Вспомните как тяжело было получить два Вилдмаджика и Валакас для 100% критрейта, такой оверпауред буст был доступен паре людей на сервере, но ныли о дисбалансе все терпилы.

Т.е. весь процесс рождения, развития, обогащения, экипировки и борьбы персонажа La2 преследует конечную цель — доминирование над другими более слабыми. ЧСВ и иллюзия иллюзия успеха; в основном в La2 люди играют именно ради него. И абсурд обновления GoD заключается в следующем, попытайтесь меня понять, хотя бы те немногие кто ушел со мной по схожей причине...

95% игроков… ну тех самых, которые идут-идут-идут, хоники от хроник, к конечной цели всю свою виртуальную жизнь, пытаются повторить судьбы героев, или следуют слепому зову ЧСВ, но так никогда и не станут "маленькими РБ", победителями, великими героями… НЕ ВИДЯТ РАЗНИЦЫ. Они никогда не были на верху пищевой цепи, они думают, ОНИ НАИВНО ДУМАЮТ ЧТО ОНА ЕСТЬ; что играя они смогут стать самыми сильными, самыми крутыми, самыми значимыми, делать зрелищные мувы, строить великие кланы...

Все девять лет, подавляющее большинство, играет ради того, чего никогда не добьется и верит в это, god за god-ом на русских официальных серверах. ДЛЯ НИХ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ в призрачных целях и именно GoD стал комфортным, все практически равны всем. "Стали более хорошо одеваться". Усредниловка в масштабе всей казуальной игры.

Но с другой стороны "важна не сама цель, а дорога", вот и идут по ней десятки тысяч людей, не ведая что цели то в GoD-e уже нет.

P.S. Если я не прав, расскажите, почему вы остались играть в GoD, что вам в нем нравится, в конце концов почему вы еще на на дфш ХФ5 х2? ))

Источник

Бесплатные сервера Lineage2
Полгода жизни за игру или Время, которое не вернуть | Поразмыслим над альтернативным развитием ММОРПГ?
Комментарии (1)
0 # 16 ноября 2015 в 23:06 -1
Приглашаем Вас на старт уникального в своем роде сервера Grand x50 Interlude - http://L2IT.RU! Открытие состоится 22 ноября 20:00 по МСК. Уникальные вещи и нпц, стабильная работа сервера! Ощути то, чего так долго ждал! Ссылка на проект: http://l2it.ru

← Назад